您在這裡

『照亮生命大使』尼泊爾孩童助學計畫

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2020-03-12 開始,到期日 2022-03-11

「這可能是他們一生唯一受教育的機會,你是否願意成為他們生命的亮光?」
      磐石最早設立的據點-尼泊爾照亮生命英語小學LLES,距離第二大城波卡拉約1小時多的車程,海拔約1300公尺,總人口不到1000人的偏遠山區,這幾年我們蓋儲水槽穩定水源、興建恩典大樓提供安穩學習環境、提供教師增能及孩童獎助學金、災區孩童免費住宿就學計畫;成立當地非營利組織ROCK,使社區工作在地化,養雞及鋪路工程等,改善社區環境。這幾年我們堅持以比一般私校低三四倍的學費讓偏鄉孩童能安心讀書,然而學費收入無法支應學校運作,長期都是仰賴募款才能繼續,前幾年曾因主要資助單位無法供應經費而差點面臨倒閉危機,如今磐石接下這份使命,感謝許多台灣夥伴的愛心才能讓磐石能得以繼續堅持陪伴。

 

疫情下的衝擊
      新冠肺炎疫情重創尼泊爾的社會、生活與經濟,感謝的是阿克蘭山區中至今都沒有疫情傳入的消息,自三月封鎖以來,我們與學校老師們一同合作,為社區中的家庭進行衛生宣導。因山區的科技硬體並不發達沒辦法執行線上授課,老師們也製作了每週學習單發放至每位學生家中,同時進行家庭探訪,也了解到有許多家庭雖在疫情爆發之初就開始種植食物,但因土壤貧瘠,仍面臨糧食短缺的狀況。
      疫情的影響並沒有讓磐石的長期服務中斷,反而更謹慎與珍惜地看待每一次與社區的互動,雖然現在台灣的夥伴們並沒辦法出發至當地社區,但還是持續用新的方式持續陪伴當地度過這個難關。

 

計畫目標
      七年以來,在磐石與照亮生命英語小學以及當地非營利組織ROCK的努力下,已完成許多硬體設施更新和社區轉化計畫的推進。我們長期的重點目標是以山區社區轉化與孩童教育為目標,計畫核心如下:

  • 針對2015尼泊爾地震受災孩童提供免費住宿、就學及生活陪伴。
  • 穩定照亮生命英語小學學校運作、提供教師增能計畫,優化教育品質。
  • 開創當地社區農務工作給予社區居民工作機會,降低青壯年人口流失。

 

經費需求與用途

  • 照亮生命英語小學:全年度經費需求約台幣120萬,包括學校水電費用、硬體維修、13位全職老師師資、專案人員場刊訪視及相關必要行政支出。
  • 災區孩童助學計畫:全年度經費需求約台幣12萬,目前支持四位孩童住宿、上學及生活各項生活費用。
  • 當地非營利組織ROCK:全年度經費需求台幣8萬,支持當地社區工作,朝向自給自足的目標前進。
 
付款選項

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。會持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 service@rockleadership.org 與我們聯繫。









NT$
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。