您在這裡

「牧師,我好想上學」印度貧童助學計畫

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2020-03-12 開始,到期日 2022-03-11

      2014年起磐石正式與印度非營利機構YET合作,YET創辦人是Rajesh Daniel牧師,當我們走進KC貧民區,住著上萬名在種姓制度最底層的貧民。好多孩子因為家裡沒錢上學,整天在垃圾堆玩耍;父母因為上一代的貧窮也無法受教育,他們只能從事撿垃圾、打零工或清掃等低階工作。
      當我們問孩子們未來的夢想,他們眼神發亮地說:「醫生」、「警察」、「老師」、「明星」,現實卻是我們看到他們撿垃圾維生或街上乞討。「牧師,我好想上學」成為孩子們內心深切的盼望,期望有人能跟他們同行,讓生命有更多的可能性與不一樣。

 

疫情下的衝擊
      新冠肺炎成為全球流行疾病,印度疫情依然嚴重,我們服務的KC貧民區多數人都是領日薪生活,封城三個多月以來,他們沒有任何收入,政府也只有每個月發放一次米和裸麥,裸麥還需要花錢才能把它磨成麵粉作為食物用途,光是米和麥不足以供應一家人的基本飲食需求,即便政府會發放物資,也不見得每個人都能領到,許多家庭因此陷入急迫的生存需求。疫情之下,Rajesh牧師帶著磐石及許多人的支持,發放物資給予教育中心孩童所屬家庭,陪伴他們度過難關。七月份預計教育中心將重新開啟,期望能持續帶出關懷與希望。

 

計畫目標
      這六年多來磐石與YET合作成立KC貧民教育中心,提供貧童免費教育的機會,迄今服務逾600位孩童,過去經驗發現因為孩子年紀未能達到同等學歷的知識能力或者年紀太大而被學校拒收,造成另一個窘境,為此教育中心重新設定方向,以培養孩童同等學歷能力及感受到自己生命是有價值為核心目標,核心目標如下:

  • 提供免費基礎教育,作為孩童進入正式學校前的中途學習之家
  • 針對在公立學校就學貧童,提供免費課後輔導
  • 讓孩童在充滿愛與生命被重視的氛圍中學習,破除種姓之度下被受歧視的社會價值觀,重塑自我價值

 

經費需求與用途
      印度教育中心全年度經費需求為約台幣33萬左右,包含教育中心房租、三位全職老師薪資、專案人員勘查訪視及相關必要行政支出。

 
付款選項

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。會持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 service@rockleadership.org 與我們聯繫。










NT$
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。