您在這裡

海外社區轉化-不指定國家助學計畫

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2020-03-12 開始,到期日 2022-03-11

華人磐石領袖協會於2012年成立,針對海外貧困社區發展了約10年的社區轉化計畫模組,透過物質、靈性、心理、社會等四個面向的協助與支持,秉持著「給魚吃不如教釣魚」的理念,期望透過社區轉化計畫,以當地樣貌獨立發展,改善當地居民生活,並得以自給自足。

我們看重當地社區能夠以在地化的方式發展,能以自助助人,進而使居民和整個社區可以共同邁向「Better Person, Bettr Life, Better Future」。

泰北

  2014年2月時至泰北地區進行考察,來到了位於清萊府的光華中文學校,那時只有一位校長與不到30位的學生,一幢破舊的校舍。他們帶著濃厚的雲南腔說:『因長年申請不到經費,無法對舊教室進行整修,沒有老師、學生也開始逐漸流失,再過不久,這間學校就要關閉了。』2014年5月,我們和光華中文學校簽約,我們答應要用10年的時間幫助這個學校自立,也希望能夠透過學校來祝福這整個社區!泰北地區喝采計畫,應運而生。

尼泊爾

  原是一門研究所的通識課,課程內容是至尼泊爾爬山包含下山後至當地服務窮困社區,後來透過浸聯會曾敬恩牧師的牽線,得知Akrang山上有一間名叫Lighting the Life English School ( 簡稱LLES ) 的英語學校,協會正式成立後,我們決定長期在此耕耘,希望幫助LLES進而帶動整個Akrang社區的發展。

印度

   2015年商業周刊評選為19個全球超級難題之一,儘管過10年印度經濟繁榮,約有4億印度人仍然生活在赤貧中,印度非官方兒童暨婦女福利團體統計首都德里有52%人口住在貧民窟,種姓制度加深貧窮問題,社會底層的賤民因貧窮無法受教育,造成青壯年高失業率;婦女因性別不平等只能閒賦在家;孩童則因上一代的困境造成營養不良,乞討及雛妓等問題,而當地政府因貪汙及政治議題無法實質改善貧民窟問題。

我們期望透過籌辦美容美髮學校(Beauty School),提供婦女免費技能訓練,幫助婦女找到工作;籌辦學校,讓孩童可以上學受教育只要你我的一份關懷讓貧民窟擁有美好的未來。

 

經費運作與用途
 

  • 不指定國家之社區發展與學校經營
付款選項

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。會持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 service@rockleadership.org 與我們聯繫。







NT$
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。